Технология переработки отходов ТЭС с экологическими подходами

Во Всесоюзном научно-исследовательском институте строительных материалов и конструкций им. П. П. Будникова разработана технология переработки отходов ТЭС в золоаглопоритовый гравий — наполнитель для легких бетонов.
Сначала зольную суспензию, содержащую 5—7% золы, подают в сгуститель, где удаляется часть воды. Сгущенную массу, в которой твердого вещества уже не менее 50%, перемешивают, добавляя 5—10% глины. Образуется глинозольная пульпа, которую перекачивают в пульподелитель, а затем, по трубопроводу — в вакуум-фильтр, где удаляются остатки воды. Обезвоженный полуфабрикат поступает в смеситель и вновь перемешивав ется. Полученную рыхлую массу гранулируют и подвергают тепловой обработке: сушке, подогреву, спеканию ж затем частичному охлаждению. Спекшийся аглопорит дробят и разделяют на фракции. Крупные гранулы вновь дробят — и опять разделяют.
В процессе производства гравия — при обжиге, дроблении и сортировке гранул — обязательно образуются вторичные отходы в виде песка и пыли. Вторичные отходы добавляют в глинозольную пульпу, замыкая таким образом производство.
По такой схеме в поселке Днестровск (Молдавская ССР) успешно работает первый в мире завод, вырабатывающий золоаглопоритовый гравий из зольной суспензии. Завод построен по проекту, выполненному в Государственном институте по проектированию предприятий промышленности строительных материалов южных районов СССР. Начато строительство подобного завода (производительностью более 1,6 млн т заполнителя в год) близ Омской ТЭС-5. В перспективе организация таких производств и на других ТЭС страны.
Рационально построенная технология переработки отходов дает возможность при минимальных затратах сохранить плодородные земли, уменьшить расход технологического топлива и защитить окружающую среду, исключив загрязнение водного и воздушного бассейнов.
Новую технологию изготовления силикатного кирпича, которая позволяет использовать сухую золу (промышленные отходы энергетических предприятий), разработали специалисты Красноярского филиала Всесоюзного научно-исследовательского института строительных материалов и конструкций. Испытание опытно-промышленной партии этой продукции показало, что новый силикатный кирпич полностью удовлетворяет действующим техническим нормативам.
Разработка заинтересовала энергетиков. В ближайшее время на Красноярской ТЭЦ-1 предполагается создать специальный участок для производства нового силикатного кирпича. Ежегодный выпуск его составит 10—15 млн штук.
Тротуар из золы украшает улицы городов и поселков Киргизии: плитка из золы — новый материал для покрытия тротуаров. На фрунзенском заводе «Монолит» выпускают плитку, основным компонентом которой стала зола местной теплоцентрали. Технологию использования вторичного сырья предложили ученые Фрунзенского политехнического института, а поточную линию изготовили сами заводчане из списанного оборудования. Небольшая добавка в золу песка, цемента и красителя позволяет получать легкую, прочную и красивую плитку различных цветов.
Интересное применение нашли японские ученые угольной золе. Из нее получают дорожное покрытие. Изобретение принадлежит электроэнергетической корпорации «Хоккайдо». Покрытие представляет собой смесь золы и цемента с небольшими добавлениями воды (75% золы в 25% цемента). По сравнению с обычным бетонным покрытием новый метод на 60—70% дешевле, времени на его укладку требуется на две трети меньше. По мнению ученых, их изобретение станет незаменимым для дорог с неинтенсивным движением.