Экологически чистые овощи.

Органическое производство с/х продуктов — это один из многих способов получения прибыли на наивных гражданах, которые не всегда понимают в тонкостях выращивания сельскохозяйственных культур. Органическая продукция — это означает лишь то, что она произведена без синтетических удобрений и пестицидов, но это не значит, что она на самом деле абсолютно чистая. К примеру, не каждый знает, что накопление нитратов в овощах может вызываться двадцатью причинами, лишь одна — избыток азота в почве. Избыток нитратов может быть от недостатка света, вызываемого загущенностью посадки или засоренностью сорняками, дизбалансом в питании, болезнями и т.д. Производствоэкологически чистой продукции предусматривает отказ от синтетических химикатов, а это может привести к размножениювредителей и болезней. Грибковые болезни также стимулируют накопление токсинов в овощах. Кроме этого продукция накапливает тяжелые металлы, радионуклиды, с дождевой и поливной водой, пылью.
Этикетка «Органическая продукция» — это подразумевает лишь то, что она произведена без минеральных удобрений, пестицидов и трансгенных сортов, но не более . Т.е. она не всегда может быть полностью безопасной и чистой. Зато на много дороже!.